レンジdeきのこのキャロットラペ
電子レンジで簡単に作れる、忙しい日のもう一品にピッタリな副菜♪
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
にんじん
1本(150g)
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
粒マスタード
大さじ1/2
-
塩
小さじ1/4
-
黒こしょう
お好みで
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは細切りにする。にんじんはせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
耐熱ボウルに、すべての材料を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。取り出して和え、器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!