きのこたっぷり!カジキの南蛮漬け
きのこのうま味でまろやかな南蛮漬けに仕上がります。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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長ねぎ
1本(100g)
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パプリカ(赤・黄)
各1/4個(40g)
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メカジキ
4切(400g)
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片栗粉
大さじ2
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塩
少々
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こしょう
少々
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ごま油
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ2
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【A】酢
大さじ2
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【A】酒
大さじ2
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【A】しょう油
大さじ1・1/2
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【A】水
大さじ2
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りに、パプリカはせん切りにする。カジキは2等分に切る。
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カジキに塩こしょうを振り、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、カジキをきつね色になるまで焼く。
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耐熱ボウルに、きのこ、長ねぎ、パプリカ、【A】を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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容器に(2)を入れ、上から(3)をかけて漬ける。
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