霜降りひらたけの春ちらし寿司
彩り豊かなちらし寿司に、霜降りひらたけを加えていつもより少し贅沢な味わいに。


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ごま油
小さじ1
-
塩
少々
-
ごはん
500g
-
【A】酢
大さじ3・1/3
-
【A】砂糖
大さじ1・2/3
-
【A】塩
小さじ1弱(4g)
-
サーモン(刺身用)
100g
-
まぐろ(刺身用)
100g
-
【B】しょう油
大さじ1
-
【B】わさび
適宜
-
グリーンカール
30g
-
春菊
15g
-
ごま
適宜
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、ごま油と共にフライパンに入れこんがり焼き、塩を振り冷ます。
-
ごはんが温かいうちに【A】を順番に入れざっくり混ぜ、広げて冷ます。
-
野菜は食べやすい大きさに切り、刺身は1cm角に切り【B】のわさびしょう油と和える。
-
器に酢飯を盛り、回りに具材を並べ、最後にごまを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!