きのこのハッシュドビーフ
パートナーに作ってあげたいバレンタインレシピ♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブロッコリー
1/2株
-
玉ねぎ
1個
-
牛肉(切り落とし)
250g
-
バター
15g
-
水
400ml
-
赤ワイン
100ml
-
デミグラスソース缶
1缶(290g)
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
ローリエ
1枚
-
ごはん
600g
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。牛肉は塩、こしょうをし、マイタケではさんでおく。
-
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら牛肉ときのこを加えて炒める。
-
(2)に水、赤ワイン、ローリエを入れ、沸騰したら弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。アクが出たら取り除く。
-
(3)にブロッコリー、デミグラスソース、トマトケチャップを加えてフタをし、5分ほど煮る。
-
ごはんをハート型に成形して器に盛り、(4)を周りにかける。
素敵な賞品をGetしよう!