ゴロゴロきのこのチーズフォンデュ


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ブロッコリー
1株(200g)
-
にんじん
40g
-
フランスパン
1/3本
-
ウインナー
4本
-
とろけるチーズ
150g
-
牛乳
100cc
-
【A】片栗粉
小さじ1
-
【A】水
小さじ1
-
黒こしょう
少々
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、ウインナーは半分に切り、フランスパンは一口大に切る。にんじんは星型で抜く。
-
オーブントースターできのこを約7分焼き、フランスパンを約2分焼く。耐熱ボウルに、ブロッコリー、ウインナー、にんじんを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
-
鍋に牛乳を入れて弱火で熱し、沸々としてきたらとろけるチーズを加えて混ぜながら溶かす。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
3を器に入れて皿の中心に盛り、すべての具材を周りに盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!