きのこと大根の牛すき煮
大根にきのこのうま味たっぷりのタレが染み込みます。


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
大根
1/3本(300g)
-
長ねぎ
1/2本(50g)
-
牛肉
180g
-
サラダ油
小さじ1
-
【A】砂糖
大さじ3
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】水
200ml
-
卵黄
1個分
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。大根はピーラーで薄くリボン状にし、長ねぎは斜め切りにする。
-
フライパンに油を熱し、牛肉、大根、長ねぎを加えて炒め、牛肉の色が半分くらい変わったらきのこを加えて炒める。
-
(2)に【A】を加えてフタをし、3分ほど煮る。器に盛り付けて卵黄をのせる。
素敵な賞品をGetしよう!