きのこの辛旨うどん〜かぶおろしがけ〜


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
かぶ
2個(240g)
-
鶏ひき肉
160g
-
冷凍うどん
4人分
-
水
1200cc
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】みりん
大さじ3
-
【A】味噌
大さじ3
-
【A】豆板醤
小さじ2
-
【A】塩
少々
-
【A】こしょう
少々
-
【B】片栗粉
大さじ2
-
【B】水
大さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。かぶは根の部分をすりおろし、葉はざく切りにする。冷凍うどんは電子レンジで規定時間加熱する。
-
鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を加えて半分ほど色が変わるまで炒め、水・きのこ・かぶの葉を加えて煮る。
-
2に【A】を加えてサッと煮て、【B】の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り付けたうどんの上にかけ、1のおろしたかぶをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!