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きのこレシピ

ブナシメジと鮭のクリーム風味マカロニ

いろんなパスタでバリエーションも楽しめる。パーティーにもぴったり。

ブナシメジと鮭のクリーム風味マカロニ

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー625 kcal(1人分)

ブナシメジと鮭のクリーム風味マカロニ

材料4人分

  • ブナシメジ

    300g

  • マカロニ(リボン型、シェル型)

    160g

  • 2切れ

  • オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく…1かけ、レモン汁…小さじ1、塩・こしょう…少々

  • 白ワイン…大さじ2、生クリーム…2カップ

  • パセリ

    少々

  • トマトソース

    大さじ5

  • バター

    20g

  • 粉チーズ

    40g

つくり方

  1. 鮭は焼いて皮を取り、ほぐしておく。ブナシメジは根本をおとしてほぐしておく。

  2. フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて炒め、にんにくが色づいたら取りだし、ブナシメジを入れレモン汁をふりかけ炒める。塩・こしょうして白ワインをふり、生クリームを加え、沸騰させてとろみをつける。

  3. 鮭を入れ、パセリを加えて塩・こしょうで味を調え、トマトソースを加える。

  4. 茹で上がったマカロニとバターを入れて弱火にかけてなじませたら火を止め、粉チーズをかけて混ぜ合わせる。