ブナシメジと鮭のクリームパスタ
ワインに合うパーティーメニュー


材料4人分
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ブナシメジ
300g
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マカロニ
160g
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生鮭
2切れ
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オリーブオイル
大さじ2
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にんにく
1片
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レモン汁
小さじ1
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塩・こしょう
少々
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白ワイン
大さじ2
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生クリーム
400ml
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パセリ
少々
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トマトソース
大さじ5
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バター
20g
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粉チーズ
40g
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。鮭は焼いて皮を取り、ほぐす。
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フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて炒め、香りが立ったらにんにくを取り出す。
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ブナシメジを加え、レモン汁を振り炒める。塩・こしょうをして白ワインを振り、生クリームを加え、沸騰させてとろみをつける。
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鮭とパセリを加えて塩・こしょうで味を調え、トマトソースを加える。
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茹で上がったマカロニとバターを加えて弱火で加熱し、なじんだら火を止め、器に盛る。粉チーズを振る。
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