きのこと鮭のクリームパスタ
秋の味覚をクリームソースが優しく包み込む濃厚な味わい。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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生鮭
2切れ
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ほうれん草
1/2袋
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にんにく
1片
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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白ワイン(酒でも可)
大さじ2
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牛乳
300ml
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バター
20g
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スパゲッティ(乾)
300g
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オリーブオイル
大さじ2
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粉チーズ
大さじ4
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ほうれん草はざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティはたっぷりのお湯で塩茹でする。
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フライパンに油とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ったらきのこと鮭を加えて、ゆで汁(お玉1杯分)と白ワインを振り、フタをして蒸し焼きにする。
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鮭に火が通ったら一度取り出し、皮と骨を取ってほぐして戻す。牛乳とバター、塩を加えて沸騰させ、とろみを付ける。
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規定時間より1分ほど短く茹でたスパゲッティとほうれん草を加えて全体を混ぜ、皿に盛り付け、粉チーズを振る。
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