きのこの具だくさん骨太オムレツ
ボリューム満点でうま味もたっぷりな一品!
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
木綿豆腐
1/2丁
-
卵
6個
-
ごま油
大さじ2
-
【A】万能ねぎ
4本
-
【A】しらす
40g
-
【A】桜えび
大さじ3
-
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
【A】ピザ用チーズ
80g
つくり方
-
マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
-
万能ねぎは小口切りにする。豆腐は水切りをする。
-
ボウルに卵と豆腐を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、粗熱をとったきのこ、【A】を加えて軽く混ぜる。
-
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(3)を流し入れて、菜箸で大きく混ぜて半熟状にする。折りたたんで形を整え、器に盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!