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きのこレシピ

きのことかぼちゃのクリーミーバケットサンド

きのことかぼちゃのクリーミーバケットサンド

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー239 kcal(1人分)

きのことかぼちゃのクリーミーバケットサンド

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • かぼちゃ

    1/8個(150g)

  • きゅうり

    1本

  • リーフレタス

    2〜3枚

  • バケット

    1本

  • 小さじ1

  • クリームチーズ

    50g

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。かぼちゃは皮をむき、小さめの一口大に切る。きゅうりは斜め薄切りに、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。バケットは4等分に切り、切り込みを入れる。

  2. 耐熱ボウルにかぼちゃ、きのこ、塩を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱してクリームチーズを加え、かぼちゃを潰しながら混ぜ、粗熱をとる。

  3. バケットをオーブントースターで2分ほど焼き、リーフレタス、きゅうり、(2)をはさむ。

菌活ポイント

疲れを溜まったままにしておくと思わぬケガの原因となることも。練習中の補食を心掛けて疲れをとり、ケガを未然に防ぎましょう!きのこに豊富なビタミンB1は糖質の代謝を促すので、バケットサンドにすることで素早い疲労回復に役立ちます。また、野菜やきのこに豊富なカリウムは筋肉収縮に欠かせない栄養素なので、Wパワーでケガの予防に効果的です。