きのことかぼちゃのクリーミーバケットサンド
相性抜群なかぼちゃとクリームチーズの組み合わせに、きのこの食感が楽しい一品!

調理時間
15分
エネルギー
240kcal
塩分相当量
2.2g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
かぼちゃ
1/8個(150g)
-
きゅうり
1本
-
リーフレタス
2〜3枚
-
バケット
1本
-
塩
小さじ1
-
クリームチーズ
50g
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。かぼちゃは皮をむき、小さめの一口大に切る。きゅうりは斜め薄切りに、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。バケットは4等分に切り、切り込みを入れる。
-
耐熱ボウルにかぼちゃ、きのこ、塩を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱してクリームチーズを加え、かぼちゃを潰しながら混ぜ、粗熱をとる。
-
バケットをオーブントースターで2分ほど焼き、リーフレタス、きゅうり、(2)をはさむ。