きのこ巻き巻き♪ とうもろこしクレープ
とうもろこしの甘みを感じる生地に、カレー味のきのこが相性抜群!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
とうもろこし
1本
-
小麦粉
80g
-
卵
1個
-
塩
小さじ1/4
-
水
150ml
-
レタス
3〜4枚
-
ハム
6枚
-
スライスチーズ
4枚
-
【A】トマトケチャップ
大さじ1
-
【A】カレー粉
小さじ1
-
バター
大さじ1/2
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。とうもろこしは実を削ぎ取る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ハムは半分に切り、スライスチーズは3等分に切る。
-
耐熱ボウルに、きのこを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で2分半ほど加熱し、【A】を加えて和える。
-
とうもろこし、水、卵、塩をミキサーにかけ、振るった小麦粉に少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
-
ホットプレートにバターを少量熱し、(3)をお玉で流し入れて両面を焼く。
-
(4)にレタス、ハム、チーズ、きのこを包む。
素敵な賞品をGetしよう!