きのこのエスニック風チャーハン
レモンの爽やかな香りときのこの風味で、異国気分を味わえます♪


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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ピーマン
4個
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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海老
5尾
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ごはん
600g
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にんにく
1片
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レモン
1/2個
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【A】オイスターソース
大さじ1
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【A】ナンプラー
大さじ1・1/2
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ピーナッツ
適宜
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塩こしょう
少々
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に、海老は殻をむき、2cm幅に切る。レモンは櫛形に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
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フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立つまで炒め、玉ねぎ、海老、塩こしょうを加えて、海老の色が半分ほど変わるまで炒める。
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(2)にきのことピーマンを加えてしんなりするまで炒め、ごはんと【A】を加えてさらに炒める。
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(3)を器に盛り、砕いたピーナッツとレモンを飾る。
菌活ポイント
忙しい時の身体のケアに、腸内環境を整えることがオススメです!きのこには食物繊維が豊富に含まれ、老廃物の排出を促したり、腸の善玉菌のエサとなって整った腸づくりを助けます。また、合わせるピーマンにも食物繊維が含まれます。さらに、きのこやピーマンにはビタミン・ミネラルが豊富なため、夏の体調管理にもぴったり!レモンの爽やかな香りが食欲をそそる、いつもと一味違ったチャーハンで元気を叶えましょう!
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