きのこたっぷり完熟トマトカレー
HOKTO×avex コラボ「菌活部」オリジナルカレー!きのこの旨味とトマトの酸味が食欲をそそる!まろやかなのでお子様でも食べやすいレシピです♪


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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豚こま肉
200g
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玉ねぎ
1個
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トマト
大2個
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パプリカ
1/2個
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カレールウ
4皿分
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ケチャップ
大さじ3
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味噌
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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油
大さじ1
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ごはん
4人分
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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トマトは1センチ角に玉ねぎは薄切りに、パプリカは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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鍋に油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、肉を加えて赤みがなくなるまで炒める。
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きのことパプリカを加えて炒め、トマト、塩を入れ全体を混ぜ合わせる。
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トマトの水分が沸騰したらフタをして弱火で10 分煮て、火を止めルウを溶かし、さらに弱火で5分煮る。
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ケチャップと味噌を溶き入れ、一煮立ちさせる。
菌活ポイント
美肌づくりにうれしい、ビューティーカレーのご紹介♪きのこに含まれるビタミンB2は肌のターンオーバーを整え美肌づくりに効果的。また、トマトのリコピンや、パプリカのビタミンA・C・Eには抗酸化作用があり、アンチエイジングも期待できます。紫外線を受けた肌のダメージケアにもオススメな、栄養満点のカレーです!
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