きのこたっぷり完熟トマトカレー
きのこの旨味とトマトの酸味が食欲をそそる!まろやかなのでお子様でも食べやすいレシピです♪
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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豚肉(こま切れ)
200g
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玉ねぎ
1個
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トマト
大2個
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パプリカ
1/2個
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カレールウ
4皿分
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トマトケチャップ
大さじ3
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味噌
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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油
大さじ1
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ごはん
4人分
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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トマトは1cm角に玉ねぎは薄切りに、パプリカは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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鍋に油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、肉を加えて赤みがなくなるまで炒める。
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きのことパプリカを加えて炒め、トマト、塩を入れ全体を混ぜ合わせる。
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トマトの水分が沸騰したらフタをして弱火で10 分ほど煮て、火を止めルウを溶かし、さらに弱火で5分ほど煮る。
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トマトケチャップと味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
菌活ポイント
健やかな肌づくりにうれしい、ビューティーカレーのご紹介♪きのこに含まれるビタミンB2は肌の材料となる脂質の代謝に関わることで潤いを保つのに役立ちます。また、トマトのリコピンや、パプリカのビタミンA・C・Eには抗酸化作用があるので美容ケアに◎!紫外線などのダメージケアにもオススメな、栄養満点のカレーです!
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