ザクザクきのこのキーマカレー
具だくさんで栄養バランス◎疲れを吹き飛ばすピリ辛のボリューム満点レシピ♪ だしをとった後の残ったきのこの活用にも◎
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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豚ひき肉
200g
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1片
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なす
2本
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ピーマン
2個
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カレールウ
4皿分
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ガラムマサラ
小さじ1/2
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塩
小さじ1/4
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水
350ml
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油
大さじ1
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温泉卵
4個
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ごはん
600g
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギと共に1cm角に切る。
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なすとピーマンは1cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
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鍋に油、にんにくを加え香りが立つまで炒める。玉ねぎを加え透明になるまで炒め、さらにひき肉を加え赤みがなくなるまで炒める。
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1cm角に切ったなすとピーマン、きのこ、塩、ガラムマサラを加え味がなじむまで炒める。
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水を加え、沸騰後5分ほど煮たら火を止めルウを溶かし、再度フタをし5分ほど煮る。
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鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて卵をおたまでそっと沈め、10分ほどつけておく。
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皿にごはん、カレーを盛り、温泉卵をのせる。
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