栄養満点! きのこの冷やしばくだんそば
さっぱりメニューでエネルギーチャージ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
長芋
200g
-
モロヘイヤ
100g
-
オクラ
8本
-
豚ひき肉
200g
-
梅肉
1個分
-
そば(茹で)
6袋(1㎏)
-
大葉
4枚
-
温泉卵
4個
-
めんつゆ(3倍濃縮)
150ml
-
水(めんつゆ希釈用)
300ml
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。長芋はすりおろす。モロヘイヤとオクラは熱湯で茹で、食べやすい大きさに切る。梅干しは種を取り除き、たたく。
-
フライパンを熱して、豚ひき肉を炒める。赤みがなくなってきたらきのこを加えて炒め、梅肉で味を調える。
-
そばは表示通りに茹でて冷水にとり、水を切る。
-
器に準備した具材、大葉、温泉卵を盛り付け、つゆをかける。
素敵な賞品をGetしよう!