きのこと豚肉のさわやかレモン炒め
レモンの爽やかな香りがきのことマッチした一品。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ズッキーニ
1本
-
豚バラ肉
160g
-
レモン
1個
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】はちみつ
大さじ1/2
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩こしょう
少々
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは輪切りにする。ズッキーニは半月切りにする。レモンは半分に切り、一方を半月切りにする。残り半分は絞り、【A】と混ぜ合わせておく。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったらズッキーニ、きのこを加えて炒める。
-
(2)に【A】、レモン、塩こしょうを加えてさっと炒める。
素敵な賞品をGetしよう!