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きのこレシピ

きのこと豚肉のさわやかレモン炒め

きのこと豚肉のさわやかレモン炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー203 kcal(1人分)

きのこと豚肉のさわやかレモン炒め

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • ズッキーニ

    1本

  • 豚バラ肉

    160g

  • レモン

    1個

  • 【A】しょう油

    小さじ1

  • 【A】はちみつ

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは輪切りにする。ズッキーニは半月切りにする。レモンは半分に切り、一方を半月切りにする。残り半分は絞り、【A】と混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったらズッキーニ、きのこを加えて炒める。

  3. 2に1の合わせ調味料、レモン、塩・こしょうを加えてさっと炒める。

菌活ポイント

紫外線対策には、身体の内側から肌のケアができる食事を選びましょう!きのこに豊富なビタミンB2は肌の生まれ変わりを促し美肌づくりに効果的。また、レモンやズッキーニのビタミンCはコラーゲンの生成に欠かせないので、きのこと合わせればさらに美肌効果がアップします。豚肉からは肌の素となるタンパク質も摂れるので、美肌づくりにピッタリな一品です♪