きのこで骨太!チーズ焼きカレー
お子様から大人まで食べやすい味付けで、定番になること間違いなし!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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にんにく
1片
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玉ねぎ
1/2個
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トマト
2個
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牛肉(切り落とし)
200g
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サラダ油
大さじ1
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塩
小さじ1・1/2
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【A】カレー粉
大さじ2
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【A】中濃ソース
小さじ1
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【A】トマトケチャップ
大さじ2
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【A】砂糖
小さじ1
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牛乳
100ml
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ごはん
600g
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卵
4個
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ピザ用チーズ
120g
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
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にんにくと玉ねぎは粗みじん切りに、トマトは1cm角に、牛肉は一口大に切る。
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鍋に油とにんにくを加えて中火で炒め、香りが出てきたら、牛肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、きのこを加えて炒める。
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全体に火が通ったら、トマト、塩、水100mlを加えて煮る。
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弱火にし【A】、牛乳を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで煮る。
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耐熱皿にごはん、(5)を盛り、真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。
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チーズをのせ、オーブントースターで10分ほど焼き、お好みで刻んだパセリを散らす。
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