きのことピーマンのコク旨チンジャオロース
ピリ辛の味付けでごはんが沢山食べられる一品です。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ピーマン
6個
-
牛肉
200g
-
にんにく
1片
-
片栗粉
大さじ1
-
豆板醤
小さじ1
-
【A】オイスターソース
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ1/2
-
ごま油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは細切りにする。ピーマンは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。牛肉は細切りにし片栗粉をまぶす。
-
フライパンに油とにんにく、豆板醤を弱火で熱し、香りが立ったら、牛肉、きのこ、ピーマンを加えて炒める。
-
【A】を加えてサッと煮詰める。
素敵な賞品をGetしよう!