きのこの和風ジェノベーゼトースト
ジェノベーゼ風の味付けはきのこと相性抜群!食べ応えも◎に!
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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大葉
10枚
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食パン(6枚切り)
4枚
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ピザ用チーズ
40g
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【A】オリーブオイル
大さじ1
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【A】おろしにんにく
小さじ1/2
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塩
少々
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ミニトマト(赤・黄)
8個
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。大葉はせん切りにする。
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耐熱ボウルに、きのこ、塩を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気を切る。
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(2)に、大葉と【A】を加えて和え、食パンに乗せ、チーズ、飾りきりにしたミニトマトを乗せて、オーブントースターで2分ほど焼く。
菌活ポイント
薄着の季節に備えたダイエットに!おしゃれでヘルシーなトーストのご紹介♪きのこは100g当たり約20kcalと低カロリーで、さらに食物繊維が豊富なので噛み応えがアップし、満腹感を高めます。さらにきのこにはエネルギー代謝を促すビタミンB群が豊富で、合わせるにんにくにはビタミンB1の働きを高めるアリシンを含むので、効率の良いエネルギー代謝に◎。食パンだけでは物足りないという方も、旨味たっぷりのきのこソースを乗せることで大満足!男性にもおすすめの一品です。
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