きのことチーズのタラモサラダ
きのことチーズのうま味で、おかずにもお酒のおつまみにもピッタリな一品!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
プロセスチーズ
50g
-
新じゃがいも
250g(小3個)
-
【A】たらこ(皮は取り除く)
70g
-
【A】マヨネーズ
大さじ2
-
【A】牛乳
大さじ2
-
しょう油
小さじ1
-
オリーブオイル
小さじ1
-
黒こしょう
少々
-
パセリ
お好みで
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。チーズは1cm角に切る。じゃがいもは一口大に切って水にさらし、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。火の通りを均等にするために、一度取り出して混ぜ、追加で2分ほど加熱し潰す。【A】は混ぜ合わせておく。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことしょう油を加えて炒め、粗熱をとる。
-
潰したじゃがいもに(2)、【A】、チーズ、黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り、お好みでパセリを添える。
素敵な賞品をGetしよう!