きのことトマトのパスタ
フレッシュなトマトときのこのうま味が相性抜群!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
トマト
2個
-
アボカド
1個
-
ベーコン
2枚
-
パスタ
300g
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
小さじ1
-
こしょう
適量
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトとアボカドは一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、きのことベーコンを加えて中火で炒める。
-
(2)に規定時間通り茹でたパスタ、トマト、アボカド、塩、こしょうを加えて全体にサッと混ぜ、器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!