炊飯器でカンタン!ケチャップライス風きのこ飯


材料おにぎり9個分
- 
                            エリンギ 100g 
- 
                            ブナピー 100g 
- 
                            米 2合 
- 
                            ツナ缶 60g(1缶) 
- 
                            ベーコン 30g(2枚) 
- 
                            トマトジュース 300ml 
- 
                            コーン(缶詰) 20g 
- 
                            塩 小さじ2弱 
つくり方
レシピ動画
- 
                        米を研ぎ、ざるにあげる。 
- 
                        エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ツナは油を軽く切り、ベーコンは5mm幅に切る。 
- 
                        炊飯器に米、トマトジュースを加え、水を目盛りまで加えて調整し、30分から1時間浸水させる。 
- 
                        (3)に塩、(2)、コーンの順に加えて炊く。 
- 
                        炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。 
