炊飯器でカンタン!ケチャップライス風きのこ飯
材料おにぎり9個分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
米
2合
-
ツナ缶
60g(1缶)
-
ベーコン
30g(2枚)
-
トマトジュース
300ml
-
コーン(缶詰)
20g
-
塩
小さじ2弱
つくり方
レシピ動画
-
米を研ぎ、ざるにあげる。
-
エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ツナは油を軽く切り、ベーコンは5mm幅に切る。
-
炊飯器に米、トマトジュースを加え、水を目盛りまで加えて調整し、30分から1時間浸水させる。
-
(3)に塩、(2)、コーンの順に加えて炊く。
-
炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!