ふわふわしっとりきのこのケークサレ
見た目にもかわいらしい、お祝いにもピッタリなオシャレメニューです。♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
新玉ねぎ
1/4個
-
アスパラガス
3本
-
ミニトマト
5個
-
ベーコン(ブロック)
50g
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵
2個
-
牛乳
大さじ4
-
サラダ油
大さじ2
-
ピザ用チーズ
30g
-
塩
少々
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。アスパラガスは硬い部分の皮をむき、2cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。新玉ねぎはスライスし、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。オーブンは180度に予熱する。
-
フライパンに油(小さじ1)を熱し、きのこ、新玉ねぎ、ベーコン、塩を加えて炒め、しんなりしたらアスパラガスを加えてサッと炒め、粗熱をとる。
-
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、残りの油を入れて混ぜ、(2)とチーズを加えてさっくり混ぜる。
-
クッキングシートを敷いた型に(3)を流し入れ、ミニトマトを断面が上になるように乗せて、180度のオーブンで35分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!