ごはんがススム!手羽先きのこ
トレーニング後の夕食の主菜にオススメ♪
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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菜の花
100g
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下茹でした筍(水煮でも可)
50g
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鶏手羽先
16本
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塩・こしょう
少々
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サラダ油
大さじ3
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にんにく
1片
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【A】しょう油
大さじ3
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【A】砂糖
大さじ2
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【A】みりん
大さじ2
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【A】酒
大さじ2
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【B】水
小さじ1
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【B】片栗粉
小さじ1
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。 菜の花は3cm幅に、筍は薄切りにする。
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手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうを振って10分ほど置く。
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フライパンにサラダ油(大さじ1)とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、 手羽先の両面をしっかりと焼き、皿に盛る。
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フライパンに残りのサラダ油を熱し、きのこ、菜の花、筍の順に炒める。
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具材がしんなりしたら、【A】を回し入れて【B】でとろみをつけ、手羽先にかける。
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