きのこのスイートコーンスープ
とうもろこしの甘味が引き立つ、春を感じる一品
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
スナップえんどう
8本
-
じゃがいも
1個
-
ベーコン
4枚
-
コーン缶(クリーム)
1缶
-
塩
1個
-
こしょう
少々
-
水
350ml
-
卵
2個
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。スナップえんどうは筋を取り除き、新じゃがいもは拍子木切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
-
鍋に水、きのこ、じゃがいも、コーン缶、塩、こしょうを入れ5分ほど煮て、スナップえんどう、ベーコンを加えてひと煮立ちさせる。
-
弱火にし、溶いた卵をゆっくり流し入れる。
素敵な賞品をGetしよう!