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きのこレシピ

ふわふわとろ〜り♪きのこのスイート卵スープ

ふわふわとろ〜り♪きのこのスイート卵スープ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー141 kcal(1人分)

ふわふわとろ〜り♪きのこのスイート卵スープ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • スナップえんどう

    8本

  • 新じゃがいも

    大1/2個

  • ベーコン

    1枚

  • コーンクリーム缶

    1缶

  • 固形コンソメ

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 350cc

  • 2個

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。スナップえんどうは筋を取り除き、新じゃがいもは拍子木切りにする。ベーコンは短冊切りにする。

  2. 鍋に水、きのこ、新じゃがいも、コーンクリーム缶、固形コンソメを入れ5分煮て、スナップえんどう、ベーコンを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

  3. 弱火にし、溶いた卵をゆっくり流し入れる。

菌活ポイント

毎日の忙しさでストレスが溜まりやすくなっていませんか? そんな時はほっと温まるスープで、身も心もほぐしましょう。きのこには神経の高ぶりを抑え心を落ち着かせるGABAが豊富です。また、きのこに豊富な食物繊維は神経の集まる腸を整えてさらなるリラックス効果が期待できます。ふんわりとした卵に、コーンときのこの旨味がほっとする一品です。