きのことほうれん草のごちそうタルタル鮭フライ
きのこのうま味がプラスされたタルタルソースはやみつきになるおいしさ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ほうれん草
80g
-
ゆで卵
1個
-
【A】マヨネーズ
大さじ3
-
【A】塩こしょう
少々
-
【A】粉チーズ
小さじ1
-
鮭(切り身)
4切れ
-
片栗粉
大さじ3
-
塩こしょう
少々
-
油
大さじ3
-
レタス・トマト
適宜
つくり方
レシピ動画
-
エリンギ、マイタケは1cmの角切りにし、耐熱ボウルに入れラップをし、電子レレンジ(600W)で3分ほど加熱する。ほうれん草は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、1cm幅に切る。
-
(1)で加熱したきのこの水気を切ってボウルに入れ、ほうれん草、ゆで卵、【A】を入れて、フォークでゆで卵を潰しながら混ぜる。
-
鮭に塩・こしょうをふり、片栗粉を付けて、油を熱したフライパンで両面をこんがりするまで揚げ焼きにする。
-
器に(3)を盛り、(2)をかけ、お好みでレタスやトマトを添える。
素敵な賞品をGetしよう!