レンジdeカンタンきのこと野菜の棒棒鶏風
見た目にも華やかな一品♪ ヘルシーな測材の組み合わせも、きのこのうま味とごまの風味でコクのある味わいに!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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ブロッコリー
100g
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菜の花
100g
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パプリカ(黄)
1/4個
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トマト
1個
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鶏ささみ肉
2本
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酒
大さじ1/2
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塩・こしょう
少々
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【A】絹豆腐
50g
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【A】しょう油
大さじ1・1/2
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【A】すりごま
大さじ1
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【A】砂糖
大さじ1/2
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【A】ごま油
大さじ1/2
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。 菜の花はざく切りにする。パプリカは薄く スライスする。【A】は混ぜ合わせておく。
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耐熱皿に筋を取った鶏肉と酒を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、粗熱が取れたら、手で一口大にする。
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耐熱ボウルにきのこ、塩・こしょうを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。同様に菜の花とブロッコリーも2分ほど加熱する。
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器に2mm幅に薄切りにしたトマトでハート型を作り、まわりに菜の花とブロッコリー、中心にきのこと鶏肉を盛り付け、パプリカを飾り、【A】を添える。
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