きのこの食物繊維たっぷりスープ


材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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白菜
100ℊ(1枚)
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ミニトマト
10個
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乾燥ひじき
8g
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ツナ缶
1缶
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バター
10g
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水
600ml
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固形コンソメ
2個
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塩
少々
つくり方
レシピ動画
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ひじきは水(分量外)で10分戻す。エリンギは食べやすい長さの薄切りにし、マイタケは小房に分ける。ツナ缶の油は切る。白菜はざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。
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鍋にバターを熱し、きのこを入れて、全体にバターが馴染むように炒める。
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(2)に水、ひじき、白菜、ツナ、固形コンソメを入れて弱火にし、フタをして5分煮て、火を止める直前にミニトマトを入れて塩で味を調える。
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