きのこの食物繊維たっぷりスープ
この一品で1日の1/5の食物繊維が摂れる!


材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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白菜
1枚(100g)
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ミニトマト
10個
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乾燥ひじき
大さじ3
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ツナ缶
1缶
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バター
10g
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水
600ml
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固形コンソメ
2個
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塩
少々
つくり方
レシピ動画
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エリンギは食べやすい長さの薄切りにし、マイタケは小房に分ける。ツナ缶の油は切る。白菜はざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。ひじきは水で戻しておく。
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鍋にバターを熱し、きのこを加えて、全体にバターが馴染むように炒める。
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(2)に水、ひじき、白菜、ツナ、固形コンソメを入れて弱火にし、フタをして5分ほど加熱し、火を止める直前にミニトマトを入れて塩で味を調える。
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