きのこの食物繊維たっぷりスープ
心も身体も温まり栄養バランス満点♪
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ツナ缶
1缶
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白菜
1枚(100g)
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ミニトマト
10個
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乾燥ひじき
大さじ3
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水
600ml
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バター
20g
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塩
小さじ1
つくり方
レシピ動画
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エリンギは食べやすい長さの薄切りにし、マイタケは小房に分ける。ツナ缶の油は切る。白菜はざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。ひじきは水で戻しておく。
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鍋にバターを熱し、きのこと塩を加えて、全体にバターが馴染むように炒める。
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(2)に水、ひじき、白菜、ツナを加えて弱火にし、フタをして5分ほど加熱し、火を止める直前にミニトマトを入れる。
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