きのこのうま味たっぷり!ポークストロガノフ
きのことトマトのうま味の相乗効果で、濃厚な味わいに。


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
玉ねぎ
1個
-
ごぼう
10cm
-
バター
20g
-
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
-
ヨーグルト
100g
-
【A】トマト缶(ホール)
400g
-
【A】ウスターソース
大さじ2
-
【A】トマトケチャップ
大さじ1
-
【A】水
200ml
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
ごはん
600g
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。玉ねぎは薄切りにし、ごぼうはささがきにする。
-
鍋にバター半量を入れ、豚肉をさっと炒め取り出す。
-
残りのバターを入れ、玉ねぎとごぼうがしんなりするまで炒め、きのこを加えてさらに炒める。
-
豚肉を戻し、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
-
ヨーグルトを加え混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調えたら、ごはんと共に器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!