きのことグリル野菜のクリスマスサラダ


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ブロッコリー
150g
-
かぼちゃ
200g
-
トマト
1個
-
グリーンリーフ
適量
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】オリーブオイル
大さじ2
-
【A】粒マスタード
大さじ1
-
【A】レモン汁
小さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、5mmの厚さに切る。
-
ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。
-
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ラップをして600wの電子レンジで1分加熱する。
-
オーブントレーにクッキングシートを敷き、(1)(2)(3)を並べ、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、220度のオーブンで約15分焼く。
-
ボールに【A】の材料を合わせ、焼きあがった(4)、食べやすい大きさに切ったトマトを和え、器に盛り、グリーンリーフを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!