きのこと生ハムの里芋ガレット
きのこの食感がアクセント!里芋のガレットでいつもとは一味違ったおいしさに!
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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里芋
4個
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生ハム
8枚
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オリーブオイル
大さじ3
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パセリ
適宜
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塩・こしょう
少々
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小麦粉
大さじ1
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ハーブ
お好みで
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粉チーズ
適宜
つくり方
レシピ動画
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マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。里芋は皮をむき、せん切りにする。(冷凍の里芋を使う場合には半解凍し、細かく切る。)
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フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、きのこを炒め、刻んだパセリを加えて、塩、こしょうで味を調える。
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ボールに里芋、小麦粉、粉チーズを加え、よく混ぜたら残りのオリーブオイルを熱したフライパンに1/8ずつ丸くのばし、両面をこんがりと焼く。
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(3)の上にきのこと生ハム、お好みでハーブをのせ、粉チーズをかける。
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