きのことなすのカレースパゲティ
カレーのリメイクにもオススメ!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ブナシメジ
100g
-
パスタ
320g
-
なす
3個
-
サラダ油
大さじ3
-
バター
大さじ2
-
レトルトカレー
2人前
-
ヨーグルト
70g
-
塩、こしょう
少々
-
粉チーズ
お好みで
つくり方
-
パスタはたっぷりの湯(4L)に塩(大さじ4)を入れて茹でる。
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは縦4等分にする。なすはヘタをとり1cm幅の輪切りにする。
-
鍋にサラダ油を熱し、なすを色付くまで炒める。バターを加えてブナシメジとエリンギを炒め、レトルトカレーを加え、ヨーグルトを加えて3分ほど煮る。
-
塩、こしょうで味を調え、(1)のスパゲッティの上にかけ、お好みで粉チーズをかける。
素敵な賞品をGetしよう!