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きのこレシピ

エリンギとなすのカレースパゲティ

食欲もりもり、大胆エリンギのカレー

エリンギとなすのカレースパゲティ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー558 kcal(1人分)

エリンギとなすのカレースパゲティ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ブナシメジ

    100g

  • スパゲッティ

    320g

  • なす

    3個

  • サラダ油

    大さじ3

  • バター

    大さじ2

  • レトルトカレー(市販)

    2人前

  • ヨーグルト

    1/3カップ

  • 塩、こしょう

    少々

  • パルメザンチーズ

    適宜

つくり方

  1. スパゲッティはたっぷりの湯(4リットル)に塩大さじ4を入れてゆでる。

  2. エリンギは縦4等分に切り、ブナシメジは根元を落としてほぐし、なすはヘタをとり1cm厚の輪切りにする。

  3. 鍋にサラダ油を熱し、なすを色付くまで炒め、バターを足してブナシメジとエリンギを炒め、レトルトカレーを加え、ヨーグルトを加えてしばらく煮る。

  4. 塩、こしょうで味を調え、ゆでたてのスパゲッティの上にかけ、パルメザンチーズを添える。