きのこで菌活×筋勝! きのこの肉巻き


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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豚もも肉(薄切り)
400g
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サラダ油
適宜
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【A】オイスターソース
大さじ1・1/2
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】みりん
大さじ2
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【A】酒
大さじ2
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【A】こしょう
少々
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片栗粉
適量
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水
50ml
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは5cm程の長さ、1cm程の厚さになるように切る。【A】は合わせておく。
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豚肉を広げて片栗粉を薄くまぶし、ブナシメジ・エリンギを適量ずつ束にして巻く。※豚肉が大きい場合は、2等分する。
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フライパンに油を熱し、(2)を並べる。
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焼き色がついたら水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
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水気がなくなったら【A】を加え、フライパンをゆすりながら味を絡める。
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