きのこの肉巻き
アスリートにもピッタリなごはんがススム甘辛の味付けです。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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豚もも肉(薄切り)
400g
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サラダ油
適宜
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【A】オイスターソース
大さじ1・1/2
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】みりん
大さじ2
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【A】酒
大さじ2
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【A】こしょう
少々
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片栗粉
適量
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水
50ml
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さ5cmの1cm幅に切る。
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豚肉を広げて片栗粉を薄くまぶし、きのこを適量ずつ束にして巻く。(※豚肉が大きい場合は2等分する。)
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フライパンに油を熱し、(2)を並べ焼き色がつくまで焼き、水を加えてフタをし蒸し焼きにする。
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水気がなくなったら混ぜ合わせた【A】を加え、味を絡める。
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