きのことれんこん入りミートボールのごちそうスープ
残ったきのこの活用レシピにも!


材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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れんこん
50g
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キャベツ
1枚
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玉ねぎ
1/6個
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ミニトマト
6個
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合いびき肉
150g
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卵
1個
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塩・こしょう
少々
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ナツメグ
少々
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片栗粉
大さじ2
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水
800ml
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固形コンソメ
2個
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しょうが汁
小さじ1
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パセリ
お好みで
 
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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れんこんは細かいさいの目に、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
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ボウルにひき肉と卵、塩こしょうを加えて混ぜ、れんこん、ナツメグ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、12等分に分けて丸める。
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鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、煮立ったら(3)を加える。肉の色が変わったら、きのこ、玉ねぎ、キャベツを加え、中火で5分ほど煮る。
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しょうが汁を加え、塩こしょうで味を調え、ミニトマトを加えひと煮立ちする。お好みで刻んだパセリをのせる。