きのこソースの生姜焼き
野菜もたっぷり食べられる、ごはんが進む味付けです♪
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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ゴーヤ
1本
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豚ロース肉
200g
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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【A】しょうが汁
小さじ1
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【B】粒マスタード
大さじ2
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【B】レモン汁
小さじ1
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サラダ油
大さじ1
つくり方
レシピ動画
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マイタケは小房に分け、エリンギは縦に薄切りにする。ゴーヤは縦に切り、種とわたを取り除いて薄切りにし、熱湯でさっと湯がく。豚肉は食べやすい大きさに切り、【A】で下味をつける。
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フライパンに油(小さじ1)を熱しきのこを炒め、【B】を入れ混ぜ合わせて一度取り出す。
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フライパンに残りの油を熱し、豚肉を炒め色が変わったらゴーヤを加えさらに炒める。
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レタスに(3)をのせ、(2)のきのこソースをかける。
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