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きのこレシピ

疲労回復!きのこソースの生姜焼き

疲労回復!きのこソースの生姜焼き

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー204 kcal(1人分)

疲労回復!きのこソースの生姜焼き

材料4人分

  • マイタケ

    100ℊ

  • エリンギ

    100ℊ

  • ゴーヤ

    1本

  • 豚ロース肉

    200ℊ

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】酒

    大さじ1

  • 【A】しょうが汁

    小さじ1

  • 【B】粒マスタード

    大さじ2

  • 【B】レモン汁

    小さじ1

つくり方

レシピ動画

  1. マイタケは小房に分け、エリンギは縦に薄く切る。

  2. ゴーヤは縦に切り、種とワタを取り除いて薄切りにし、熱湯でさっと湯がく。

  3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、【A】で下味をつけておく。

  4. きのこを少量の油で炒め、【B】を入れ混ぜ合わせる。

  5. フライパンに残りの油を熱し、(3)の豚肉を炒め、色が変わったら(2)を加え、さらに炒める。

  6. レタスに(5)をのせ、(4)のきのこソースをかける。

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