きのこ餃子
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
豚ひき肉
100g
-
キャベツ
100g
-
長ねぎ
1本(50g)
-
ぎょうざの皮
1袋
-
【A】しょうゆ
小さじ1
-
【A】ごま油
小さじ1
-
【A】にんにく(おろし)
小さじ1
-
【A】しょうが(おろし)
小さじ1
-
【A】塩・こしょう
適量
-
ごま油
小さじ2
-
水
適量
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石突を切って粗みじん切りにする。キャベツ、長ねぎはみじん切りして塩少々をふり、水気をしぼる。
-
ボウルに豚ひき肉とキャベツ、長ねぎ、きのこを入れ、【A】を加えて混ぜる。
-
(2)を餃子の皮で包み、ごま油小さじ2を敷いたフライパンで焼く。3分焼いたら水を加えてフタをし、4、5分蒸し焼きにする。仕上げにごま油小さじ1を回し入れてこんがり焼く。
素敵な賞品をGetしよう!