きのことチキンのカラフルサラダ
きのことフルーツの意外な組み合わせがマッチ!


材料4人分
- 
                            
ブナシメジ
100g
 - 
                            
ブナピー
100g
 - 
                            
トマト
1個
 - 
                            
鶏むね肉
1枚
 - 
                            
ベビーリーフ
70g
 - 
                            
ミックスビーンズ
50g
 - 
                            
グレープフルーツ
1個
 - 
                            
ミックスナッツ
30g
 - 
                            
粉チーズ
大さじ1
 - 
                            
粗びきこしょう
少々
 - 
                            
オリーブオイル
小さじ1
 - 
                            
【A】白ワインビネガー
大さじ1
 - 
                            
【A】オリーブオイル
大さじ2
 - 
                            
【A】ハーブソルト
大さじ1/2
 
つくり方
- 
                        
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。鶏肉は厚さが均等になるように開き、一口大に切る。トマトはくし形に切り、ミックスナッツは刻む。【A】は混ぜ合わせる。
 - 
                        
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを入れて中火で火が通るまで炒める。鶏肉は魚焼きグリルで火が通るまで焼く。
 - 
                        
ベビーリーフ、ミックスビーンズ、皮をむいたグレープフルーツ、(2)を皿に盛り、トマト、ミックスナッツ、お好みのチーズを散らす。
 - 
                        
(3)に【A】をかけ、粗びきこしょうを振る。