ブナシメジとマイタケのコチュジャン炒め
ピリ辛で食欲アップ♪カンタンに作れるので夏のおつまみにも!(レシピ:浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
50g
-
マイタケ
50g
-
ニラ
1束
-
ごま油
大さじ1/2
-
【A】塩
1g
-
【A】こしょう
適量
-
【A】コチュジャン
大さじ1/2
-
【A】唐辛子(輪切り)
1本分
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房にわける。ニラはざく切りにする。
-
フライパンにごま油を熱しきのこを炒め、【A】で味をつける。
-
(2)にニラを加え、さっと炒める。
素敵な賞品をGetしよう!