きのこの菌活キーマカレー
食べ応え抜群のきのこたっぷりカレー! きのこだしを取って残ったきのこの活用にも!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本
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いんげん
10本
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合いびき肉
300g
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水
250ml
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牛乳
50ml
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カレールウ
4皿分
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サラダ油
小さじ1
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ごはん
800g
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に粗いみじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、いんげんはみじん切りにする。
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フライパンに油を熱し玉ねぎを入れ、飴色になるまで弱火でじっくり炒める。
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ひき肉、きのこ、にんじん、いんげんを加えてさらに炒める。
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水、牛乳を入れ、沸騰したらカレールウを加えて適度な水加減になるまで煮詰める。
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皿にごはんを盛り、(4)をかける。
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