きのこのカラフルサンド
お出かけやランチにもオススメな、ボリューム満点の一品♪
材料4人分
-
ブナシメジ
50g
-
ブナピー
50g
-
エリンギ
100g
-
パプリカ
1/2個
-
にんじん
5cm
-
キャベツ
2枚
-
ベーコン(細切り)
40g
-
卵
4個
-
粒マスタード
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バター
小さじ2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
スライスチーズ
4枚
-
食パン(8枚切り)
4枚
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピー、ブナシメジは石づきを切って小房に分け、エリンギは長さを半分にし薄切りにする。パプリカは薄切りに、にんじんとキャベツはせん切りにする。
-
フライパンに油を熱し、きのこを炒めて塩、こしょうをし、一度取りだす。にんじんは粒マスタードと和え、キャベツはマヨネーズと和えて塩、こしょうで味を調える。
-
(2)のフライパンにバターを熱し、ベーコン、塩、こしょうを振った溶き卵の半量を順に加えて軽く混ぜ、四方を折りたたんで四角いオムレツを作る。これを2つ作る。
-
ラップを敷いた上にパンを置き、チーズ→パプリカ→きのこソテー→にんじん→キャベツ→チーズ→パンの順でサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど休ませる。
素敵な賞品をGetしよう!