ブナピーとトマトのマリネ麺
さっぱり味のオシャレ麺♪
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
なす
3本
-
ミニトマト
10個
-
きゅうり
1本
-
大葉
4枚
-
中華麺
400g
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】ごま油
大さじ1・1/2
-
【A】酢
大さじ1・1/2
-
【A】はちみつ
大さじ1・1/2
-
【B】粉ゼラチン
6g
-
【B】塩
ひとつまみ
-
【B】水
30ml
-
サラダ油
大さじ1・1/2
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
粉ゼラチンと水(30ml)を合わせて15分ほど置く。ブナピーは石づきを取り、小房にほぐす。なすは一口大に切り、サラダ油と混ぜて電子レンジ(600W)に3分ほど加熱し、ミニトマトは半分に切る。
-
きゅうりはせん切りにして塩をふり、水気を切ってせん切りにした青じそと合わせる。水(200m)と塩を中火にかけ、(1)のきのこがしんなりするまで加熱したら粗熱をとり、(1)のゼラチンと合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
【A】を混ぜ合わせ1/2量とり、(1)のなすとミニトマトを漬け込む。
-
中華麺を規定時間茹で、冷水でもみ洗いし、水気をよく切り、(2)、(3)と共に器に盛りつける。
-
残りの【A】とこしょうをお好みでかける。
素敵な賞品をGetしよう!