カジキのきのこ味噌クリーム
クリームに味噌ときのこのコクが加わった、味わい深い一品!


材料4人分
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ブナシメジ
150g
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メカジキ
4切れ
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塩こしょう
少々
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パプリカ(赤)
1/4個
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玉ねぎ
1/6個
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酒
大さじ2
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【A】白味噌
大さじ3
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【A】豆乳
80ml
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【A】粒マスタード
小さじ1/2
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バター
小さじ1
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サラダ油
小さじ2
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バジル(乾)
少々
つくり方
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ブナシメジは石づき切って小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、パプリカは1cm程度の角切りにする。メカジキは軽く塩こしょうする。
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フライパンに油を熱し、メカジキを両面焼いて一度取り出す。
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フライパンに玉ねぎ、ブナシメジを入れて酒をふり、フタをして4分ほど蒸し焼きにする。しんなりしたら、パプリカ、【A】を入れる。
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少し煮詰めてとろりとしたらたら、メカジキをもどして絡め、最後にバターを加え火を止める。
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皿にメカジキを盛り付け、きのこソースをのせたら、バジルを振る。
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