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きのこレシピ

カジキのきのこ味噌クリーム

カジキのきのこ味噌クリーム

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー198 kcal(1人分)

カジキのきのこ味噌クリーム

材料4人分

  • ブナシメジ

    150g

  • かじき

    4切

  • 塩・こしょう

    少々

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 大さじ2

  • 白みそ【調味料】

    大さじ3

  • 豆乳【調味料】

    80ml

  • 粒マスタード【調味料】

    小さじ1/2

  • バター

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • バジル(乾)

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石突を切って小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、パプリカは1?程度の角切りにする。かじきに軽く塩こしょうする。

  2. フライパンにサラダ油を熱してかじきを両面焼き、取り出しておく。

  3. フライパンに玉ねぎ、ブナシメジ入れて酒をふり、フタをして3、4分蒸し焼きにする。しんなりしたら、パプリカ、混ぜ合わせた調味料を入れる。

  4. 少し煮詰めてとろりとしたらたら、かじきをもどして絡め、最後にバターを加え火を止める。

  5. 皿にかじきを盛り付け、きのこソースをのせたら、バジルを振る。