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きのこレシピ

きのことエビのトマトクリームパスタ

きのことエビのトマトクリームパスタ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー433 kcal(1人分)

きのことエビのトマトクリームパスタ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • えび(殻つき)

    8尾

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 固形コンソメ

    2個

  • 塩こしょう

    少々

  • 豆乳

    1.5カップ

  • トマト缶(ホール)

    1缶

  • パスタ

    320g

  • パセリ

    適宜

つくり方

  1. エリンギは長さを3等分にして縦半分に切り、薄切りにする。マイタケは小房にわける。

  2. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、厚みを半分にする。パスタは時間通りに茹でる。

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたてば玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら、きのこ、えびを入れてえびの色が変わるまで炒める。

  4. トマト缶をつぶしながら加え、コンソメを入れてとろみがつくまで煮詰める。豆乳を入れ、塩こしょうで味を調え、水気を切ったパスタを入れて絡める。

  5. 皿に盛り付け、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。