きのこと海老のトマトクリームパスタ
きのこ×海老×トマトでうま味たっぷり!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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むき海老
8尾
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にんにく
1片
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玉ねぎ
1/2個
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オリーブオイル
小さじ2
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固形コンソメ
2個
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塩こしょう
少々
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豆乳
300ml
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トマト缶(ホール)
1缶
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パスタ(乾燥)
320g
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パセリ
お好みで
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切り、マイタケは小房にわける。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
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フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが立つまで火にかけ、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、きのこ、海老を入れてえびの色が変わるまで炒める。パスタは時間通りに茹でる。
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トマト缶をつぶしながら加え、コンソメを入れてとろみがつくまで煮詰める。豆乳を入れ、塩こしょうで味を調え、パスタを絡める。
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皿に盛り付け、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
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