ブナピーとアボカドのクリーミーサラダそうめん
アボカドのクリーミーさときのこの食感がクセになる味わい!


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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アボカド
2個
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むき海老
20尾
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ミニトマト
16個
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そうめん
6束
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豆乳
120ml
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白だし
大さじ4
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酒
大さじ4
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塩
少々
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黒こしょう
少々
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パセリ(みじん)
少々
 
つくり方
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ブナピーは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
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フライパンに、海老、きのこを入れて酒を振り、フタをして4分ほど火が通るまで蒸し煮にしたら汁ごと冷やしておく。
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ボウルにアボカドを入れてスプーンでつぶし、滑らかにしたら、豆乳、白だし、(2)の汁を混ぜる。
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そうめんはたっぷりの湯で固めに茹でてよく洗い、氷水で冷やして水気を切ったら、(3)に入れて和える。(1)の海老、きのこを入れてよく和え、味を見て塩を振り、器に盛る。
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ミニトマトを飾り、黒こしょう、パセリを散らす。