きのことトマトの豆乳キムチそうめん
きのこのうま味が豆乳にマッチしたおいしさです。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
キムチ
100g
-
ハム
8枚
-
ミニトマト
16枚
-
そうめん(乾麺)
400g
-
【A】豆乳
250ml
-
【A】マヨネーズ
大さじ1
-
【A】コチュジャン
小さじ1
-
【A】白だし(めんつゆでも可)
大さじ2
-
【A】白すりごま
大さじ1・1/3
-
万能ねぎ
適量
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。耐熱皿に入れ、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、冷ます。
-
ミニトマトは4等分に、キムチ、ハムは一口大に切り、汁気を切った(1)と合わせてボウルに入れ、和える。万能ねぎは小口切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かして規定時間通りそうめんを茹で、氷水にとってよく洗い、水気を切る。
-
器にそうめんを盛り付け、(2)を盛り付け、【A】を注ぐ。仕上げに万能ねぎをたっぷり散らす。
素敵な賞品をGetしよう!