きのこのヘルシーアヒージョ
きのこをたっぷり使えば、我慢せずヘルシーに♪残ったアヒージョは茹でたパスタと絡めれば、きのこのペペロンチーノにリメイクできます。


材料4人分
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エリンギ
50g
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ブナピー
50g
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ブナシメジ
50g
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マイタケ
50g
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にんにく
2片
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赤唐辛子
1本
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オリーブオイル
120ml
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塩
小さじ2/3強
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むき海老
8尾
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ミニトマト
8個
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パセリ(みじん切り)
適量
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切る。ブナシメジ、ブナピーは石づきを切ってマイタケとともに小房に分ける。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を除く。
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鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、塩を入れて火にかける。
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ふつふつと煮立ったら具材をすべて入れて弱火で3分ほど煮て、火を通す。仕上げにパセリをちらす。
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