霜降りひらたけのごちそうブリ大根
きのこのだし活用レシピ♪


材料4人分
-
霜降りひらたけ
1と1/2パック
-
ぶり
4切
-
大根
300g
-
だし
400ml
-
酒
大さじ2
-
みりん
大さじ3
-
しょうゆ
大さじ3
-
砂糖
大さじ2
-
ゆずの皮
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。大根は皮をむき、乱切りにする。
-
ぶりは一口大に切り、熱湯にくぐらせ、水気を切る。
-
鍋に水と調味料をすべて入れて火にかけ、煮立ったら大根、霜降りひらたけを入れて10分程煮る。
-
ぶりを入れて、落し蓋をし、更に10分程煮こむ。
-
皿に盛り、千切りにしたゆず皮を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!