霜降りひらたけのごちそうブリ大根
大根にきのこのうま味が染み込んだとっておきの一品。きのこのだし活用レシピ♪


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ブリ
2切
-
大根
150g
-
水
200ml
-
酒
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
しょう油
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
柚子の皮
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。ブリは一口大に切り、熱湯にくぐらせ、水気を切る。大根は皮をむき、乱切りにする。
-
鍋に水と調味料をすべて入れて火にかけ、煮立ったら大根と霜降りひらたけを入れフタをして10分ほど煮る。
-
(2)にブリを加えて落し蓋をし、更に中火で10分ほど煮込む。
-
皿に盛り、せん切りにした柚子の皮を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!