きのこどっさりキムチ鍋


材料4人分
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ブナシメジ
50g
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナピー
50g
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豚こま肉
200g
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白菜
1/6株
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ニラ
1/2束
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長ねぎ
1本
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木綿豆腐
1/2丁
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キムチ鍋の素
適量
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水
適量
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ごま
適量
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切ってマイタケとともに小房に分ける。エリンギは長さを半分にして薄切りにする。
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白菜、ニラは4cm幅のざく切りに、長ねぎは斜め切りにする。豆腐は水を切って食べやすく切る。
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鍋にキムチ鍋の素、水をいれてニラ以外の具材をすべて並べ、蓋をして火にかける。
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具材に火が通れば、ニラを加えて火を通す。器にとり、お好みでごまをふっていただく。