エリンギとたっぷり夏野菜のラタトゥイユ
暑い時期にもさっぱりと食べやすい一品です。
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ズッキーニ
2本
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1片
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トマト(トマト缶でも可)
3個
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牛肉(切り落し)
300g
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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オリーブオイル
小さじ2
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ローリエ
1枚
つくり方
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エリンギは大きめに切り、ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。
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牛肉は、塩、こしょうを軽く振る。ズッキーニは、1cm幅の輪切りに、玉ねぎは8等分のくし形切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
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鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、きのこ、ズッキーニも加え、しんなりするまで炒める。
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牛肉を加えて炒め、色が変わったらトマトをつぶしながら鍋に入れて煮ながら混ぜ、ローリエ、塩、こしょうを加えてフタをし、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
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